チーズが苦手な方にも!チーズを使わないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- ベーコン入りほうれん草ミックス
- 2分の1袋
- 生クリーム
- 40cc
- バター
- 大1
- 卵黄
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 大1
- 塩(茹でる用)
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をたっぷり入れて火にかけます。
塩は小2入れてください。
沸騰したらパスタを表示時間より1分短く茹でてくださいね。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れてベーコン入りほうれん草ミックスを炒めます。
-
- 3
-
- 生クリームを入れて少ししたら火をとめます。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れましょう。火は弱火で。めんつゆ、塩コショウ、卵黄を入れてよく混ぜて完成!
-
- 5
-
- お皿に盛り付けました!
冷凍食品を活用すると簡単に作れます!
卵白好きな方は卵白も溶き卵にして最後に入れてください
私が卵白苦手なので今回は卵黄だけを使っています
きっかけ
あっさりした食べやすいカルボナーラを目指しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません