チーズが苦手な方にも!チーズを使わないカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
お店のカルボナーラはチーズがきつくて無理な人もこれならきっと食べられますよ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
ベーコン入りほうれん草ミックス
2分の1袋
生クリーム
40cc
バター
大1
卵黄
1個
塩コショウ
少々
めんつゆ
大1
塩(茹でる用)
小2

作り方

  1. 1
    鍋に水をたっぷり入れて火にかけます。

    塩は小2入れてください。

    沸騰したらパスタを表示時間より1分短く茹でてくださいね。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてベーコン入りほうれん草ミックスを炒めます。
  3. 3
    生クリームを入れて少ししたら火をとめます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらフライパンに入れましょう。火は弱火で。めんつゆ、塩コショウ、卵黄を入れてよく混ぜて完成!
  5. 5
    お皿に盛り付けました!

    冷凍食品を活用すると簡単に作れます!

    卵白好きな方は卵白も溶き卵にして最後に入れてください

    私が卵白苦手なので今回は卵黄だけを使っています

きっかけ

あっさりした食べやすいカルボナーラを目指しました

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草とうもろこしその他のパスタカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする