おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
鶏胸肉の梅しそチキン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
cenpi
さっぱりして美味しい
材料(4人分)
鶏胸肉
200g
★梅干し
2個
★しそ
5枚
★醤油
10g
片栗粉
20g
油
フライパンの底から1cm
作り方
1
梅干しとしそを微塵切りにします。
2
鶏胸肉に★で下味をつけます。
3
2の周りに片栗粉をまぶします。
4
フライパンに油をひき3を揚げます。中火で全体がきつね色になったら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食べたくて
公開日:2020/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
鶏むね肉
このレシピを作ったユーザ
cenpi
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
2
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
3
位
大葉入りササミ照り焼き
4
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
5
位
簡単おつまみ☆焼きカニカマとマヨ大葉
6
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
7
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
8
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
9
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
10
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする