アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と豆腐のいりに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

木綿豆腐
2つ
鳥ひき肉
200g
水で戻したきくらげ
5まい
干し椎茸
3まい
★醤油、砂糖、酒
大2.5
枝豆
ひとつかみ
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、鳥ひき肉を炒める
  2. 2
    水切りした豆腐を加えて荒く潰しながら炒める
  3. 3
    きくらげと★につけて戻した干し椎茸を食べやすく切り加える
  4. 4
    しいたけの戻ししると★を加えて炒め煮にする
  5. 5
    火を止め枝豆をちらす

きっかけ

豆腐消費に

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする