ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • ★豚挽肉 150g
  • ★ネギ(みじん切りにする) 1/2
  • ★醤油 15g
  • ★生姜チューブ 4g
  • ワンタンの皮 1袋
  • ○水 450cc
  • ○鶏ガラスープの素 3g
  • ○ごま油 10g
  • ○塩 3g
  • ○醤油 15g

作り方

  1. 1 ★を混ぜてワンタンの皮で包みます。
  2. 2 沸騰したお湯に1を加え5分ほど茹でたら軽く水気を切ります。
  3. 3 鍋に○を加え沸騰させ、そこに茹でたワンタンを加え5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240049133
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る