ちりめんキャベツと青ネギと鳴門の味噌汁。 レシピ・作り方

ちりめんキャベツと青ネギと鳴門の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
みその発酵パワーで、腸活!

材料(2人分)

  • ちりめんきゃべつ ひとかけ
  • 鳴門 2切れ
  • 青ネギ 1/3本
  • 出汁の素 小さじ1
  • みそ 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、ざく切りのちりめんキャベツを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら鳴門を加え、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 刻んだ青ネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049114
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る