セロリと缶づめチキンを使って☆簡単ごまドレサラダ レシピ・作り方

セロリと缶づめチキンを使って☆簡単ごまドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ツナ缶だと思って買ってきたものは、チキンの缶詰でした(笑)そんな缶詰を使って簡単サラダを作ってみました。胡麻ドレッシングで和えるとあっという間にできますよ。

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • チキンの缶詰 1缶
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • 胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの茎は斜め薄切りに、葉は手でむしり取ります。
  2. 2 ボールにセロリとチキンを入れます。
  3. 3 胡麻ドレッシングで味付けします。
  4. 4 胡麻ドレッシングを加えます。
  5. 5 すった胡麻を振りかけてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ツナ缶だと思って買ってきたものは、チキンの缶詰でした(笑)そんな缶詰を使って簡単サラダを作ってみました。胡麻ドレッシングで和えるとあっという間にできますよ。

おいしくなるコツ

ツナ缶のようでツナ缶でない缶詰があるのは今回初めて知りました(T_T)でも美味しい缶詰なので、これから色々使ってみたいと思います。柔らかくて美味しいチキンですよ。

  • レシピID:1240049101
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ料理のちょいテク・裏技鶏ハム鶏むね肉蒸し鶏
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る