材料(4人分)
- 豚肉
- 180g
- 木綿豆腐
- 1丁
- グリンピース(冷凍)
- 15g
- 油
- 5g
- ★醤油
- 20g
- ★砂糖
- 15g
- ★かつお出し汁
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 15g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を切ります。
グリンピースをゆでて水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉を6〜7分ほど炒めます。
-
- 3
- ★を加え5分ほど煮ます。
-
- 4
- 木綿豆腐を加えさらに5分ほど煮ます。
-
- 5
- 火を消して水溶き片栗粉を加え強火にして2分ほど加熱します。
-
- 6
- 最後にグリンピースをのっけて完成です。
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