優しい味の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
お豆腐がとろとろで美味しい

材料(4人分)

豚肉
180g
木綿豆腐
1丁
グリンピース(冷凍)
15g
5g
★醤油
20g
★砂糖
15g
★かつお出し汁
200cc
水溶き片栗粉
15g

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を切ります。
    グリンピースをゆでて水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を6〜7分ほど炒めます。
  3. 3
    ★を加え5分ほど煮ます。
  4. 4
    木綿豆腐を加えさらに5分ほど煮ます。
  5. 5
    火を消して水溶き片栗粉を加え強火にして2分ほど加熱します。
  6. 6
    最後にグリンピースをのっけて完成です。

きっかけ

つくりたくて

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする