材料(1人分)
- 竹輪
- 小1本
- 大根、人参、里芋
- ひとかけ
- 水
- 2カップ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 醤油、酒、みりん
- 小さじ1
- 塩、ゆずの皮
- ひとつまみ
- 餅
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、銀杏切りにした大根・人参・里芋・細切りのチクワを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 具材に火が通ったら塩、酒、みりん、出汁の素、醤油で味を調え、オーブンで焼いた餅を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- ゆずの皮を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません