アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの間引き菜と玉ねぎの小エビ醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
かぶの間引き菜と玉ねぎの小エビ&白ごま醬油炒め。

材料(2~3人分)

かぶの間引き菜
3~4株
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ1
小エビ
2つまみ
白ごま
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    玉ねぎに色がついてきたら、小エビと白ごまを加えてサッと炒めます。
  5. 5
    ④にしょうゆを回しかけてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食小エビ玉ねぎ
関連キーワード
かぶ 玉ねぎ 小エビ 白ごま
料理名
かぶの間引き菜と玉ねぎの小エビ醬油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする