かぶの間引き菜と玉ねぎの小エビ醬油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶの間引き菜
- 3~4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- 小エビ
- 2つまみ
- 白ごま
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
-
- 2
- 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
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- 4
- 玉ねぎに色がついてきたら、小エビと白ごまを加えてサッと炒めます。
-
- 5
- ④にしょうゆを回しかけてよく絡めて出来上がりです。
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