鶏手羽元と大根のツマと椎茸の寄せ鍋。 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根のツマと椎茸の寄せ鍋。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まって免疫力対策!

材料(1人分)

  • 手羽元 1本
  • 大根、白菜、ねぎ、人参、昆布 ひとかけ
  • 椎茸 1~2本
  • 2~3カップ
  • 豆腐 1/2丁
  • ポン酢 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
  2. 2 鍋に1、カットした白菜、葱、人参、豆腐、鶏手羽元、椎茸、昆布を加え酒を振り、水を加える。
  3. 3 火に掛け具材が煮えたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048856
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る