簡単☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はしっかり溶く。
牛乳も加え混ぜ合わせる。 - 2 中火で熱したフライパンにマヨネーズを入れる。
- 3 マヨネーズが溶けたらフライパン全体にしっかり広げてから,卵を流し入れる。
-
4
ゆっくり混ぜ,全体に火が通る寸前に火を止め,盛り付ける。
好みでケチャップをかける。
きっかけ
朝食は1分でも早く作りたい!! マヨネーズでソテーすればそれだけで十分美味しいおかずが作れます◎
おいしくなるコツ
焦げ付け防止のため,フライパンに溶かしたマヨネーズわしっかり広げて下さい。
- レシピID:1240048808
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません