アプリで広告非表示を体験しよう

マズイわけがない☆白身魚と三つ葉の絶品カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただき物のムツのお刺身を使って簡単カルパッチョを作ってみました。ただでさえ美味しいお刺身でしたけど、カルパッチョにすることで更に美味しさが増しました。

材料(1人分)

白身魚のお刺身(今回はムツ)
100g
みつ葉
3〜4本
オリーブオイル
大さじ1〜2
粗挽き胡椒
パッパ
岩塩
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムツのお刺身です。
  2. 2
    少し厚めに切って器に並べます。
  3. 3
    三つ葉は粗みじん切りにします。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    三つ葉をトッピングしてください。
  6. 6
    オリーブオイルと岩塩、粗挽き胡椒を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

今回お刺身は少し厚めに切ってみました。お好みで調整してください。トッピングはみつ葉を使っていますが、パクチーなどでも美味しくいただけるかと思います。

きっかけ

いただき物のムツのお刺身を使って簡単カルパッチョを作ってみました。ただでさえ美味しいお刺身でしたけど、カルパッチョにすることで更に美味しさが増しました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする