アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの明太詰めの粕漬け風withトマト&大根卸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

イワシ
1尾
明太子、酒粕、ぬるま湯
小さじ1~2
ひとつまみ
大根、トマト
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの頭とハラワタを取り除き、おなかに明太子を詰める。
  2. 2
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜたものを1に塗る。

    10分以上置く。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火ぐらいで8~10分。
  4. 4
    おろした大根とトマトを添え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする