イワシの明太詰めの粕漬け風withトマト&大根卸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ
- 1尾
- 明太子、酒粕、ぬるま湯
- 小さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
- 大根、トマト
- ひとかけ
作り方
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- 1
- イワシの頭とハラワタを取り除き、おなかに明太子を詰める。
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- 2
- 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜたものを1に塗る。
10分以上置く。
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- 3
- 魚焼きグリルで焼く。
中火ぐらいで8~10分。
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- 4
- おろした大根とトマトを添え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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