かぶの間引き菜と長芋のツナ醬油和え レシピ・作り方

かぶの間引き菜と長芋のツナ醬油和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
かぶの間引きとシャキとろ長芋のツナ醬油和え。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
    沸騰したお湯でサッと茹で水気をよく絞ります。
  2. 2 長芋の皮をむき細切りにします。
  3. 3 ①と②にツナを加えます。
  4. 4 ③にしょうゆをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

  • レシピID:1240048767
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶長芋
関連キーワード
かぶ 長芋 ツナ 和え物
料理名
かぶの間引き菜と長芋のツナ醬油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/09/25 10:10
    かぶの間引き菜と長芋のツナ醬油和え
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る