アプリで広告非表示を体験しよう

大葉をのせて☆ブロッコリーとゆで卵とコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
卵は茹でるだけ、コーンは缶から取り出すだけ、ブロッコリーはレンチンでオーケーという超簡単サラダです。手間を掛ければ美味しいものが出来るわけではありません。

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2株
コーン缶
1感
2個
醤油ドレッシング
大さじ1×2
大葉
7〜8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    ブロッコリーは株から切り離してください。
  3. 3
    ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    卵が茹で上がったら殻をむきます。
  5. 5
    ブロッコリーを器に盛り付けます。
  6. 6
    卵カッターでカットしたゆで卵を添えます。
  7. 7
    コーンを添えます。
  8. 8
    大葉は千切りにします。
  9. 9
    大葉をトッピングします。
  10. 10
    醤油ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないなどの基本をしっかりおさえておきましょう。卵の茹で時間はおよそ15分程度です。殻が破けてしまうので、あまり最初から強火にしないようにしましょう。

きっかけ

卵は茹でるだけ、コーンは缶から取り出すだけ、ブロッコリーはレンチンでオーケーという超簡単サラダです。手間を掛ければ美味しいものが出来るわけではありません。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー和風ドレッシングゆで卵しそ・大葉とうもろこし
関連キーワード
ブロッコリー コーン とうもろこし 大葉
料理名
ゆで卵とブロッコリーとコーンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする