牛カルビとブロッコリーと玉ねぎのオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛カルビ(薄切り肉) 200g
- 玉ねぎ、ブロッコリー ひとかけ
- 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪 ひとつまみ
- 酒、オイスターソース 大さじ1
- 片栗粉、酒 小さじ1
作り方
- 1 牛カルビに塩コショウ、酒小さじ1、片栗粉を揉みこむ。
- 2 フライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニクと鷹の爪と一緒に1を炒める。
- 3 強火で焼き目がついたら食べやすくカットした玉ねぎ・ブロッコリーを加えひと炒め。
- 4 オイスターソースと酒大さじ1を加え、味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048730
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/05/28 12:13ブロッコリーを入れると彩りがよくなっていいですね。
オイスターソースの味付けも美味しかったです。