水沢うどんの釜玉風@チクワ天付き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水沢うどん
- 100g
- タマゴ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1程度
- 竹輪、ネギ
- ひとかけ
- てんぷら粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水沢うどんを規定時間茹でる。
-
- 2
- 丼ぶりにタマゴを溶き、醤油を混ぜて置く。
そして茹で上がった1を湯を切り熱いうちに投入。
-
- 3
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワにまとわせ揚げる。
高温で1分程度。
-
- 4
- 2・3・刻んだネギを盛り合わせ、完成。
かき混ぜどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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