水沢うどんの釜玉風@チクワ天付き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

水沢うどん
100g
タマゴ
1個
醤油
大さじ1程度
竹輪、ネギ
ひとかけ
てんぷら粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    水沢うどんを規定時間茹でる。
  2. 2
    丼ぶりにタマゴを溶き、醤油を混ぜて置く。

    そして茹で上がった1を湯を切り熱いうちに投入。
  3. 3
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワにまとわせ揚げる。

    高温で1分程度。
  4. 4
    2・3・刻んだネギを盛り合わせ、完成。

    かき混ぜどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする