材料(1人分)
- カレイの切り身
- 1枚
- 酒粕
- 大さじ1~2
- ぬるま湯、醤油
- 小さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉、片栗粉
- 大さじ1弱づつ
- 大根
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜ、カレイの切り身に塗り、1晩以上寝かす。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を混ぜたものを1にまぶし、揚げる。
中温~高温で5~6分。
-
- 3
- おろした大根を添え、醤油を垂らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません