カレイの粕漬けの唐揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕の発酵パワーで、風邪予防!

材料(1人分)

カレイの切り身
1枚
酒粕
大さじ1~2
ぬるま湯、醤油
小さじ1~2
ひとつまみ
小麦粉、片栗粉
大さじ1弱づつ
大根
1センチ

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜ、カレイの切り身に塗り、1晩以上寝かす。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を混ぜたものを1にまぶし、揚げる。

    中温~高温で5~6分。
  3. 3
    おろした大根を添え、醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする