赤魚の味噌粕漬。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
酒粕&味噌の発酵パワーで、免疫予防。

材料(1人分)

赤魚
ひと切れ
酒粕
大さじ1
みりん、ぬるま湯、味噌
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    酒粕、味噌、ぬるま湯、みりんを混ぜる。
  2. 2
    赤魚に1を塗り、一晩以上寝かす。
  3. 3
    魚焼きグリルで、中火程度で8~10分焼く。

おいしくなるコツ

2の工程は、調理用のビニール袋内で行うと良いよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/18

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カテゴリ
酒粕

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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