プチパン レシピ・作り方

プチパン
  • 1時間以上

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖、バター 15g
  • イースト、塩 3g
  • 155g
  • ★バター 24g

作り方

  1. 1 ★以外の材料をホームベーカリーで捏ね、1次発酵まですませる
  2. 2 8つに分けて丸め、ベンチタイム15分
  3. 3 ガス抜きして丸め、2次発酵させる
  4. 4 ナイフでトップにクープをいれて、★をのせる
  5. 5 200度のオーブンで13分〜やく

きっかけ

食事に合わせて

  • レシピID:1240048637
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る