材料(2人分)
- 鶏皮
- 1枚
- 里芋、大根、小松菜
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 小さじ2
- 水
- 3カップ程度
- 塩
- ひとつまみ
- 出汁の素
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋に水、銀杏切りにした大根、里芋を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら細切りにした鶏皮を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたら出汁の素、酒、みりん、醤油、塩を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆たざく切りの小松菜を浮かべ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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