アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と根菜と小松菜のお吸い物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

鶏皮
1枚
里芋、大根、小松菜
ひとかけ
酒、みりん、醤油
小さじ2
3カップ程度
ひとつまみ
出汁の素
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、銀杏切りにした大根、里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら細切りにした鶏皮を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら出汁の素、酒、みりん、醤油、塩を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆たざく切りの小松菜を浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする