レンジで溶かして丸めるだけ!簡単トリュフ♡ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- チョコレート(なんでも) 200g
- 生クリーム(植物性でok) 100ml
作り方
- 1 板チョコは手でバキバキ折って、耐熱ボールへ。生クリーム一箱の大体半分くらいをその中へ入れます。
- 2 レンジで1分チンします。スプーンでよーく混ぜます。
- 3 写真のように混ざり切ったら、冬ですと少しもう固くなってきていると思います。(チョコレートがまだでろでろの場合は冷蔵庫に少し入れて扱いやすい固さにします)
- 4 キッチンペーパーの上にスプーン2つを使って15等分に分けて置いていきます。そして冷蔵庫に入れてしばらく待ちます。5分〜10分くらいしたら様子見してください!
- 5 手で丸めやすい固さになったら、全て手で丸めて完成!お好みで粉糖、ココアパウダーなどをまぶして下さい。この写真は、ココアパウダー、キャラメルクランチ、シナモンロングをまぶしています☆
きっかけ
レシピを調べると手間が多くて面倒だなぁ〜もっと簡単にぱぱっと作りたいな〜と思い、色々と手間をカットして作ってみました!そしたら満足できる味でしたので、レシピに投稿しました。
おいしくなるコツ
周りにまぶすトッピングによって味も雰囲気も変わるので、色々試してお好みのものを見つけてみてください( ∩´ω`*∩)もちろんなにもまぶさなくてもそのままでも美味しいです!そのままが好きな方もいます♡丸める時溶けてきたら再度冷蔵庫で冷やしてね
- レシピID:1240048566
- 公開日:2020/02/15
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aytmm2020/02/16 19:53美味しかったです(^o^)