人参と玉ねぎのめんつゆ生姜炒め レシピ・作り方
![人参と玉ねぎのめんつゆ生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d4d67bb4fc6160969ec24f3f3b96d8cc5880668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき短冊切りにします。
- 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
- 3 生姜の皮をむき粗みじん切りにします。
- 4 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
- 5 人参に色がついてきたら②と③を加えてサッと炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、めんつゆを加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 人参と玉ねぎのめんつゆ生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません