作り方
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- 1
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- たまねぎ、にんじん、ピーマンを切る。
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- 2
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- にんじんと大さじ3の水を入れ、蓋をして3分待つ。3分経ったら蓋を開け水分を飛ばす。
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- 3
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- 油、たまねぎ、ピーマンの順で炒めていく。
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- 4
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- ある程度火が通ったら皿に取り出しておく。
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- 5
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- 豚肉にある程度火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうがを入れ炒める。
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- 6
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- 豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻し入れ、色が付くまで軽く炒める。
おいしくなるコツ
お弁当用に冷凍するので、少し濃い味付けにしています。
にんじんは下ゆでしておくと、早く炒められます。
きっかけ
お弁当の一品と思い作りました。
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