アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ・玉ねぎ・ほうれん草のガリポンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
ササっと出来るガーリックバターポン酢炒めです。

材料(2~3人分)

フランクフルトソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
バター
小さじ1
〇ニンニクチューブ
2㎝
〇ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランクフルトソーセージを輪切りにします。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  3. 3
    ほうれん草を4~5㎝幅に刻みます。
  4. 4
    〇の調味料を混ぜます。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて火にかけます。
  6. 6
    バターが溶けたら①~③を入れて中火で炒めます。
  7. 7
    玉ねぎとほうれん草がしんなりしてきたら、④を加えてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ほうれん草 ソーセージ 玉ねぎ 炒め物
料理名
ソーセージ・玉ねぎ・ほうれん草のガリポンバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする