材料(1人分)
- メカブ
- 1/2カップ
- フキ(下処理済み)、ネギ
- ひとかけ
- 田舎蕎麦
- 100g
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 水
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- 田舎蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
-
- 2
- 鍋に水、カットしたフキを加え、火に掛ける。
沸騰したら火を止め、麺つゆの素を加える。
-
- 3
- 2にメカブと刻んだネギも加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません