鶏胸肉のさっぱり八幡巻き風。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
魚焼きグリル活用レシピ。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
ゴボウ、人参
ひとかけ
塩・胡椒、生姜の薄切り・片栗粉
ひとつまみ
砂糖
小さじ1程度
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を角切りにし、砂糖と一緒に茹でる。

    3~5分。
  2. 2
    加熱可能な調理用のシートを広げ、生姜の薄切りを置き、観音開きにした鶏肉に塩コショウ酒をまぶす。
  3. 3
    そして糊の役目になる片栗粉を軽く振り、1を盛り、丸めて魚焼きグリルで焼く。

    強火で10分程度。
  4. 4
    粗熱が取れたらアルミホイルをはがし、食べやすくカットする。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/06

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カテゴリ
八幡巻き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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