ネギたっぷり酒粕入り喜多方ラーメン@味噌味。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参、もやし、きくらげ
- ひともり
- 塩コショウ、千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒粕
- 小さじ1~2
- 喜多方ラーメン(味噌スープタレ付き)
- 1人前
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、もやし・人参・斜め切りにしたネギ、千切り生姜を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒粕を溶いた水(規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したらきくらげを加え、味噌ダレで味つけ。
別鍋で茹でた麺と合わせて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません