春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯に10分つけ、水にさらしてから水気を切っておく。
卵は薄焼き卵をつくり、細切りに、きゅうりは4cm程度の長さの細切りにする。
カニカマは細かく割いておく。 - 2 ボウルに●の調味料を入れて、混ぜ合わせる。砂糖が溶ければ、1 の材料を全て加えて全体を混ぜ合わせる。
- 3 全体が均一に混ざれば出来上がり。
きっかけ
さっぱりとしたサラダを食べたかったので。
おいしくなるコツ
春雨の水気をしっかり切ることで後の調味料がしみこみます。
- レシピID:1240048280
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません