春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あまっちゃん
あまっちゃん
お酢でさっぱりいただきます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に10分つけ、水にさらしてから水気を切っておく。
    卵は薄焼き卵をつくり、細切りに、きゅうりは4cm程度の長さの細切りにする。
    カニカマは細かく割いておく。
  2. 2 ボウルに●の調味料を入れて、混ぜ合わせる。砂糖が溶ければ、1 の材料を全て加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 全体が均一に混ざれば出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

春雨の水気をしっかり切ることで後の調味料がしみこみます。

  • レシピID:1240048280
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
あまっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る