ほうれん草の根っこ・ちくわ・たまごの味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草の根
- 6株分
- ちくわ
- 1本
- たまご
- 1個
- 万能味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根を水でよく洗い沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく切ります。
-
- 2
- ちくわを細切りにします。
-
- 3
- 耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
500wのレンジで1分加熱します。
固まった卵を菜箸などで細かくくずします。
-
- 4
- ①~③に万能味噌を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません