アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の根っこ・ちくわ・たまごの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
ほうれん草の根っことちくわとたまごの節約味噌和え。

材料(2~3人分)

ほうれん草の根
6株分
ちくわ
1本
たまご
1個
万能味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根を水でよく洗い沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  2. 2
    ちくわを細切りにします。
  3. 3
    耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
    500wのレンジで1分加熱します。
    固まった卵を菜箸などで細かくくずします。
  4. 4
    ①~③に万能味噌を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理ちくわ
関連キーワード
ほうれん草 たまご 和え物 ちくわ
料理名
ほうれん草の根っこ・ちくわ・たまごの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする