ほっくり♪紫色とたまねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 紫芋は細切り、たまねぎは繊維を残すように薄切りに切る。
- 2 紫芋はさっと洗い、アクを抜く為、5分程水につけておく。
- 3 たまねぎ、水をよく切った紫芋、小麦粉、片栗粉、ほんだしの素、卵、冷水を入れ、軽くさっくりと混ぜる。
- 4 粉っぽい状態で大丈夫。水が多いと衣がべちゃっとしてしまいます。
-
5
小さめのフライパンに、底から3㎝程油を入れ揚げ焼きする。
弱めの中火で、片面に焦げ目がついたら裏返し、反対も揚げる。 - 6 キッチンペーパーで油を切る。
きっかけ
紫芋を天ぷらにしてみようと思い作ったら、美味しくできたので!
おいしくなるコツ
水は冷やしておくとカラッとあがります(^^) めんつゆ、塩をつけて食べると美味しいです!
- レシピID:1240048246
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- 料理名
- 紫芋とたまねぎのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません