アプリで広告非表示を体験しよう

酒蒸し風鶏のほぐし身ネギおろし添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おつまみメニュー。

材料(1人分)

鶏胸肉
50g
塩、コショウ、生姜の薄切り
ひとつまみ
ねぎ
2~3センチ
大根おろし、醤油、酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩コショウ・酒をまぶし、生姜の薄切りと一緒にラップをしレンジで2~3分加熱。
  2. 2
    粗熱が取れたらほぐし、薄切りのネギとおろした大根を盛る。
  3. 3
    醤油を垂らす。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする