マシュマロがとろ〜りカップケーキ レシピ・作り方

マシュマロがとろ〜りカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
cenpi
cenpi
アツアツなマシュマロが溶けて美味しい

材料(4人分)

  • バター 45g
  • 砂糖 40g
  • ★薄力粉 120g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ★ココアパウダー 5g
  • 1個
  • マシュマロ 8個

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻し、★はふるっておきます。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜます。
  3. 3 卵を4〜6回くらいに分けて2に混ぜます。
  4. 4 ★を加えひっくり返すように混ぜます。
  5. 5 カップに盛り1番上にマシュマロをのっけます。
  6. 6 180℃に余熱したオーブンで20分焼けば完成です。

きっかけ

可愛いカップケーキを作りたくて

  • レシピID:1240048197
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキマシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る