塩鯖みそに レシピ・作り方

塩鯖みそに
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
油がのった塩鯖で

材料(4人分)

  • 塩鯖 4枚
  • ★水、酒 200cc
  • ★みりん、砂糖 大3
  • ★白味噌 大3
  • ★千切りしょうが 2かけ

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて煮立て、白味噌を溶かす
  2. 2 食べやすく切った塩鯖を加えて落し蓋をして中火で煮る
  3. 3 15分ほど煮て火が通ったら強火にし、煮汁にとろみをつける

きっかけ

塩鯖消費に

  • レシピID:1240048154
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る