長ネギと椎茸の☆簡単パスタスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(小さいタイプ) 50g
- 長ネギ 1/3本
- 椎茸 2個
- かいわれ大根 1/2パック
- 水 1000cc
- コンソメスープ 小さじ3〜4
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 パスタです。
- 2 5分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったら一旦ザルに取ります。
- 4 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 椎茸を加えます。
- 7 パスタを加えます。
- 8 長ネギは斜め切りにします。
- 9 長ネギを加えます。
- 10 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
いただき物のちっさなパスタを使って美味しいスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは一旦ゆでこぼしてから使いました。
- レシピID:1240048140
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません