かぼちゃとピーラー人参の青じそドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 50~60g
- 人参
- 1/4~1/3本
- 青じそドレッシング
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り除き0.5mm程度の薄さにスライスします。
-
- 2
- ①を沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。
茹でたら水気をよく切ります。
-
- 3
- 人参の皮をむきピーラーでむきます。
沸騰したお湯でサッと茹で水気をよく絞ります。
-
- 4
- ②と③を器に盛り付けて青じそドレッシングをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません