かぼちゃとピーラー人参の青じそドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
かぼちゃとピーラー人参の簡単さっぱり青じそドレッシング和え。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
50~60g
人参
1/4~1/3本
青じそドレッシング
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き0.5mm程度の薄さにスライスします。
  2. 2
    ①を沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  3. 3
    人参の皮をむきピーラーでむきます。
    沸騰したお湯でサッと茹で水気をよく絞ります。
  4. 4
    ②と③を器に盛り付けて青じそドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

人参がたくさんあるので。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物にんじん
関連キーワード
人参 かぼちゃ 和え物 青じそドレッシング
料理名
かぼちゃとピーラー人参の青じそドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする