白菜・人参・たまごのコンポタ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
白菜と人参とたまごのとろとろコンポタ炒め煮。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
2枚
人参
1/2本
たまご
1個
少々
コーンポタージュの素
1袋
150cc

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りにします。
  2. 2
    白菜を千切りにします。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    人参に色がついてきたら②を加えてサッと炒めます。
  6. 6
    白菜がしんなりしてきたら、③を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。
  7. 7
    ⑥にコーンポタージュの素を加えてよく混ぜます。
  8. 8
    ⑦に水を加えて軽く煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

白菜と人参がたくさんあるので。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理にんじん
関連キーワード
白菜 人参 たまご コーンポタージュの素
料理名
白菜・人参・たまごのコンポタ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 18:40
美味しかったです(*^^*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする