白菜・人参・たまごのコンポタ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- たまご
- 1個
- 油
- 少々
- コーンポタージュの素
- 1袋
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 人参を短冊切りにします。
-
- 2
- 白菜を千切りにします。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐします。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
-
- 5
- 人参に色がついてきたら②を加えてサッと炒めます。
-
- 6
- 白菜がしんなりしてきたら、③を流し入れます。
卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。
-
- 7
- ⑥にコーンポタージュの素を加えてよく混ぜます。
-
- 8
- ⑦に水を加えて軽く煮込んだら出来上がりです。