エリンギと人参の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に砂糖、味噌、水、追いかつおつゆ、醤油を入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 人参を薄く輪切りにカットする
- 4 エリンギを薄く輪切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れて人参を炒める
- 6 エリンギを入れて炒める
- 7 混ぜ合わせて置いた味噌を入れて混ぜながら炒める
- 8 均等に味が染み込んだら火を止めて器に盛る
きっかけ
甘い味噌味付けの野菜が食べたくてエリンギと人参があったので同じような形に切って炒めようと思った
おいしくなるコツ
調味料は好みの分量に調整しても良いです
- レシピID:1240048109
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- 料理名
- エリンギと人参の甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません