エリンギと人参の甘味噌炒め レシピ・作り方

エリンギと人参の甘味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
エリンギと人参を薄く輪切りにカットして甘味噌の味付けで炒めたもの

材料(1人分)

  • エリンギ 50g
  • 人参 100g
  • 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ3分の1
  • 醤油 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 容器に砂糖、味噌、水、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 人参を薄く輪切りにカットする
  4. 4 エリンギを薄く輪切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて人参を炒める
  6. 6 エリンギを入れて炒める
  7. 7 混ぜ合わせて置いた味噌を入れて混ぜながら炒める
  8. 8 均等に味が染み込んだら火を止めて器に盛る

きっかけ

甘い味噌味付けの野菜が食べたくてエリンギと人参があったので同じような形に切って炒めようと思った

おいしくなるコツ

調味料は好みの分量に調整しても良いです

  • レシピID:1240048109
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギにんじん
関連キーワード
エリンギ 人参 味噌 砂糖
料理名
エリンギと人参の甘味噌炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る