かぶの間引き菜と焼き豆腐の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

かぶの間引き菜と焼き豆腐の辛子酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
かぶの間引き菜と焼き豆腐の節約からし酢味噌和えです。

材料(2人分)

  • かぶの間引き菜 5~6株
  • 焼き豆腐 50~60g
  • 〇練りからし 2㎝
  • 〇みそ 小さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  3. 3 焼き豆腐を1~2㎝の角切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分程加熱します。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 ②と③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

  • レシピID:1240048031
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物
関連キーワード
かぶ かぶの間引き菜 焼き豆腐 和え物
料理名
かぶの間引き菜と焼き豆腐の辛子酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る