かぶの間引き菜と焼き豆腐の辛子酢味噌和え レシピ・作り方
![かぶの間引き菜と焼き豆腐の辛子酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e84a4135f69a78437a543b6103cd94d2c9e16cd5.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶの間引き菜 5~6株
- 焼き豆腐 50~60g
- 〇練りからし 2㎝
- 〇みそ 小さじ1
- 〇酢 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
-
2
①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく絞ります。 -
3
焼き豆腐を1~2㎝の角切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分程加熱します。 - 4 〇の調味料を混ぜます。
- 5 ②と③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
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