アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と大根と椎茸の☆白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ゆで卵や椎茸を加えて美味しい大根の煮物を作ってみました。

材料(3人分)

3個
大根
10cm
椎茸
2〜3個
2カップ
白だし
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
昆布
1枚
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。茹で上がったら殻を剥きます。
  2. 2
    椎茸は大きめに切ります。
  3. 3
    大根は2センチぐらいのいちょう切りにして面取りしておきます。鍋にゆで卵と大根、椎茸、水、鰹節、昆布を入れて火にかけます。
    鰹節は予めティーバッグなどに入れておきましょう。
  4. 4
    白だし、料理酒、みりんをくわえて、沸騰したら中火にします。
  5. 5
    落し蓋をして15分ほど煮込みます。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

しっかりダシを取って薄味に仕上げました。

きっかけ

ゆで卵や椎茸を加えて美味しい大根の煮物を作ってみました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする