焼きふの味噌汁 レシピ・作り方

焼きふの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cenpi
cenpi
焼きふが味噌汁に最高に合います!

材料(4人分)

  • 焼きふ 20g
  • ネギ 1/3
  • 玉ねぎ 1/3
  • えのきたけ 1/2
  • 500cc
  • だしの素 5g
  • 味噌 35g

作り方

  1. 1 ネギ、玉ねぎ、えのきたけをカットします。
  2. 2 鍋に水とだしの素、1を加え沸騰させます。
  3. 3 焼きふと味噌を加え5分ほど加熱して完成です。

きっかけ

焼きふを買ったので

  • レシピID:1240047973
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/29 20:24
    焼きふの味噌汁
    焼きふ、お味噌汁の具材の中でも断トツ好きです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る