生姜でぽっかぽか☆豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

生姜でぽっかぽか☆豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cenpi
cenpi
生姜の香りも良く身体も温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材をカットします。
  2. 2 鍋に水、だしの素、1を加え5〜6分加熱します。
  3. 3 味噌を加え3分加熱し、最後に生姜チューブを入れて30秒加熱したら完成です。

きっかけ

生姜を入れたくて

  • レシピID:1240047972
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る