かぶ・玉ねぎ・厚揚げのあっさり白だし煮 レシピ・作り方
![かぶ・玉ねぎ・厚揚げのあっさり白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cc3ca456edd8503e795aab1f2912ec72744ea1c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむきイチョウ切りにし、葉を3~4㎝幅に刻みます。
- 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
- 3 厚揚げを1~2㎝の角切りにします。
- 4 鍋に水と白だしを入れて火にかけます。
-
5
煮立ってきたら①~③を入れます。
蓋をして弱火で7~10分煮込んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません