大根の葉入りカツ煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ 1枚
- 玉ねぎ、大根の葉 ひともり
- 塩 ひとつまみ
- タマゴ 1個
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
大根の葉を刻み、塩で軽く揉む。
そして水ですすいで水気を絞る。 - 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、くし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したらカットしたとんかつと1を加え、さっとひと煮立ち。
溶いた卵を回し入れる。 - 4 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
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