大根の葉入りカツ煮。 レシピ・作り方

大根の葉入りカツ煮。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • とんかつ 1枚
  • 玉ねぎ、大根の葉 ひともり
  • ひとつまみ
  • タマゴ 1個
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根の葉を刻み、塩で軽く揉む。

    そして水ですすいで水気を絞る。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、くし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらカットしたとんかつと1を加え、さっとひと煮立ち。

    溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047783
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る