アプリで広告非表示を体験しよう

身体にやさしい☆ささみフライと温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ヘルシーなささみフライに温野菜を添えていただきました。冬は温野菜がいいですね。

材料(3人分)

ササミ
6本
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1株
人参
1本
1個
小麦粉
大さじ1〜2
パン粉
1カップ
とんかつソース
大さじ1〜2×3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除きます。
  2. 2
    小麦粉をまんべんなくまぶしてください。
  3. 3
    キャベツは3-4センチぐらいに切ります。
  4. 4
    ブロッコリーは株から切り離しておきます。
  5. 5
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  6. 6
    人参はスティック状に切り面取りしておきます。
  7. 7
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
  8. 8
    キャベツを3分ほど茹でます。
  9. 9
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
  10. 10
    人参を10分ほど茹でます。
  11. 11
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  12. 12
    ささみに卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
  13. 13
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  14. 14
    揚がったら網に取ります。
  15. 15
    半分に切って茹でた野菜を添えて完成です。とんかつソースをかけていただきました。

おいしくなるコツ

人参は柔らかめに茹でています。

きっかけ

ヘルシーなささみフライに温野菜を添えていただきました。冬は温野菜がいいですね。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする