身体にやさしい☆ささみフライと温野菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ササミ
- 6本
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1株
- 人参
- 1本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- パン粉
- 1カップ
- とんかつソース
- 大さじ1〜2×3
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ささみは筋を取り除きます。
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- 2
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- 小麦粉をまんべんなくまぶしてください。
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- 3
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- キャベツは3-4センチぐらいに切ります。
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- 4
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- ブロッコリーは株から切り離しておきます。
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- 5
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- 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
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- 6
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- 人参はスティック状に切り面取りしておきます。
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- 7
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- 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
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- 8
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- キャベツを3分ほど茹でます。
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- 9
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- 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
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- 10
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- 人参を10分ほど茹でます。
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- 11
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- 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
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- 12
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- ささみに卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
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- 13
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- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 14
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- 揚がったら網に取ります。
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- 15
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- 半分に切って茹でた野菜を添えて完成です。とんかつソースをかけていただきました。
おいしくなるコツ
人参は柔らかめに茹でています。
きっかけ
ヘルシーなささみフライに温野菜を添えていただきました。冬は温野菜がいいですね。
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