アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ブロッコリーパプリカバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚肉(薄切り肉)とブロッコリーとパプリカをバターと醤油と追いかつおつゆと砂糖の味付けで炒めたもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(薄切り肉)
50g
パプリカ
100g
ブロッコリー
100g
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(薄切り肉)を3cm角切りにカットする
  2. 2
    ブロッコリーを小房に分けて小さくカットする
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしてブロッコリーをサッと茹でる
  4. 4
    パプリカの芯と種を取り除き、パプリカを3cm角切りにカットする
  5. 5
    フライパンにバターを入れて豚肉(薄切り肉)を炒める
  6. 6
    パプリカを入れて炒める
  7. 7
    ブロッコリーを入れて炒める
  8. 8
    醤油、追いかつおつゆ、砂糖を入れて混ぜながら炒めて味が均等に染み込んだら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

ブロッコリーがあったので油っぽい炒め物の味わいで食べたくなり、豚肉(薄切り肉)とパプリカで組み合わせて炒めてみた

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
豚肉(薄切り肉) ブロッコリー パプリカ バター
料理名
豚肉ブロッコリーパプリカバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 15:34
パプリカを入れるとカラフルで食欲が増しますね。 おいしく頂きました♪
makura-s
彩りきれいですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする