豚肉ブロッコリーパプリカバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉(薄切り肉)を3cm角切りにカットする
-
- 2
-
- ブロッコリーを小房に分けて小さくカットする
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かしてブロッコリーをサッと茹でる
-
- 4
-
- パプリカの芯と種を取り除き、パプリカを3cm角切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて豚肉(薄切り肉)を炒める
-
- 6
-
- パプリカを入れて炒める
-
- 7
-
- ブロッコリーを入れて炒める
-
- 8
-
- 醤油、追いかつおつゆ、砂糖を入れて混ぜながら炒めて味が均等に染み込んだら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ブロッコリーがあったので油っぽい炒め物の味わいで食べたくなり、豚肉(薄切り肉)とパプリカで組み合わせて炒めてみた