材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 500g
- 牛乳
- 100ml
- レモン果汁
- 大さじ1
- 薄力粉⭐
- 大さじ3
- 塩⭐
- ひとつまみ
- 胡椒⭐
- ひとつまみ
- 粗挽きブラックペッパー⭐
- ふたつまみ
- オレガノ⭐
- ひとつまみ
- タイム⭐
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー⭐
- 小さじ1
- 粉唐辛子⭐
- ひとつまみ
- ハバネロペッパー⭐
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにミルクとレモン果汁を入れてよく混ぜます。その中に鳥もも肉をいれて冷蔵庫で15時間寝かせます。
-
- 2
-
- 鳥もも肉の汁気を軽く切ります。⭐のついた材料を全て混ぜ合わせておきます。その粉を鳥もも肉にまぶします。余分な粉は落とします。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を鳥もも肉が半分浸かるくらいまで入れて170°に熱します。その中に先程の鳥もも肉を入れて10分間経ったら揚げます。
-
- 4
- 油を切って器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
タイムは枝が硬いので葉だけのほうが良いです。
きっかけ
ブラックペッパーのフライドチキンが食べたかったため。
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