ブラックペッパーフライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
ブラッペッパーを強調したフライドチキンです。

材料(1人分)

鳥もも肉
500g
牛乳
100ml
レモン果汁
大さじ1
薄力粉⭐
大さじ3
塩⭐
ひとつまみ
胡椒⭐
ひとつまみ
粗挽きブラックペッパー⭐
ふたつまみ
オレガノ⭐
ひとつまみ
タイム⭐
ひとつまみ
ガーリックパウダー⭐
小さじ1
粉唐辛子⭐
ひとつまみ
ハバネロペッパー⭐
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにミルクとレモン果汁を入れてよく混ぜます。その中に鳥もも肉をいれて冷蔵庫で15時間寝かせます。
  2. 2
    鳥もも肉の汁気を軽く切ります。⭐のついた材料を全て混ぜ合わせておきます。その粉を鳥もも肉にまぶします。余分な粉は落とします。
  3. 3
    鍋にサラダ油を鳥もも肉が半分浸かるくらいまで入れて170°に熱します。その中に先程の鳥もも肉を入れて10分間経ったら揚げます。
  4. 4
    油を切って器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

タイムは枝が硬いので葉だけのほうが良いです。

きっかけ

ブラックペッパーのフライドチキンが食べたかったため。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする