ブラックペッパーフライドチキン レシピ・作り方

ブラックペッパーフライドチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
エドくん
エドくん
ブラッペッパーを強調したフライドチキンです。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 500g
  • 牛乳 100ml
  • レモン果汁 大さじ1
  • 薄力粉⭐ 大さじ3
  • 塩⭐ ひとつまみ
  • 胡椒⭐ ひとつまみ
  • 粗挽きブラックペッパー⭐ ふたつまみ
  • オレガノ⭐ ひとつまみ
  • タイム⭐ ひとつまみ
  • ガーリックパウダー⭐ 小さじ1
  • 粉唐辛子⭐ ひとつまみ
  • ハバネロペッパー⭐ ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにミルクとレモン果汁を入れてよく混ぜます。その中に鳥もも肉をいれて冷蔵庫で15時間寝かせます。
  2. 2 鳥もも肉の汁気を軽く切ります。⭐のついた材料を全て混ぜ合わせておきます。その粉を鳥もも肉にまぶします。余分な粉は落とします。
  3. 3 鍋にサラダ油を鳥もも肉が半分浸かるくらいまで入れて170°に熱します。その中に先程の鳥もも肉を入れて10分間経ったら揚げます。
  4. 4 油を切って器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ブラックペッパーのフライドチキンが食べたかったため。

おいしくなるコツ

タイムは枝が硬いので葉だけのほうが良いです。

  • レシピID:1240047708
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る