ブラックペッパーフライドチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 500g
- 牛乳 100ml
- レモン果汁 大さじ1
- 薄力粉⭐ 大さじ3
- 塩⭐ ひとつまみ
- 胡椒⭐ ひとつまみ
- 粗挽きブラックペッパー⭐ ふたつまみ
- オレガノ⭐ ひとつまみ
- タイム⭐ ひとつまみ
- ガーリックパウダー⭐ 小さじ1
- 粉唐辛子⭐ ひとつまみ
- ハバネロペッパー⭐ ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルにミルクとレモン果汁を入れてよく混ぜます。その中に鳥もも肉をいれて冷蔵庫で15時間寝かせます。
- 2 鳥もも肉の汁気を軽く切ります。⭐のついた材料を全て混ぜ合わせておきます。その粉を鳥もも肉にまぶします。余分な粉は落とします。
- 3 鍋にサラダ油を鳥もも肉が半分浸かるくらいまで入れて170°に熱します。その中に先程の鳥もも肉を入れて10分間経ったら揚げます。
- 4 油を切って器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ブラックペッパーのフライドチキンが食べたかったため。
おいしくなるコツ
タイムは枝が硬いので葉だけのほうが良いです。
- レシピID:1240047708
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
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