アプリで広告非表示を体験しよう

タマゴと白菜と鶏の下仁田葱の味噌ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

タマゴ
1個
白菜、下仁田葱
ひともり
千切り生姜、塩コショウ
ひとつまみ
味噌ラーメン(インスタント)
1袋
小さじ1
鶏胸肉
30g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒にカットした鶏胸肉・白菜・下仁田葱を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したらタマゴと麺を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする