材料(4人分)
- 茹でた茶そば
- 6人前
- 牛肉
- 500g
- ★醤油、酒、みりん、砂糖
- 大3
- 大根
- 500g
- こねぎ
- 1袋
- レモン
- 2つ
- 卵
- 4つ
- ☆砂糖、牛乳
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、☆をまぜる
-
- 2
- フライパンに油をしき、1を流して薄焼き卵をつくる。さめたら細く切る
-
- 3
- 熱したフライパンで牛肉をいため、★を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする
-
- 4
- フライパンに油を大2ほど熱し、茶そばを炒める
-
- 5
- 牛肉、卵、スライスしたレモン、おろした大根、小口切りした小ねぎを一列に並べ乗せる
-
- 6
- 蕎麦の底がカリッと焼けるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません